sábado, 14 de mayo de 2011

ARROZ CON CAMARONES



INGREDIENTES

  • 1 libra de arroz
  • 2 libras de camarones 
  • 1 zanahoria grande
  • 3 tomates chontos
  • 1/2 taza de cebolla larga picada
  • 1/2 taza de cilatro picado
  • 3/4 de taza de apio picado
  • 1 taza de arveja verde (en lata)
  • 1/2 libra de habichuela picada
  • sal y pimienta al gusto 
  • azafrán 
  • 3 dientes de ajo 
  • aceite y mantequilla

PREPARACIÓN
Se cocinan los camarones en agua con ajo, sal y color por 10-15 min, se escurren y reservan. El agua se reserva aparte.En esa agua, se hace el arroz de la manera normal

Se hace un guiso (sofrito) con:

aceite y mantequilla
1 zanahoria grande rallada
1 lata de arvejas
1/2 libra habichuela picada
3 tomates chontos (pequeños) rayados 

Al sofrito le agrega los camarones.

Aparte, se revuelven el cilantro, la cebolla y el ajo, picados muy fino.

Para Terminar se revuelve todo junto: se coloca en una olla el arroz por cucharadas o capas, alternando con los camarones en salsa y con el verde.

Se revuelve todo muy bien y se calienta a fuego lento.

BESITOS



INGREDIENTES:


½ Lb. De almidón de yuca agrio.
½ Lb. De queso costeño rallado.
2 Yemas de huevo a medio batir.


PREPARACIÓN:


Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Saque pequeñas porcioncitas y, con las manos húmedas, forme bolitas. Colóquelas en una bandeja engrasada y llévelos al horno, precalentado a 350ºF, por 12 a 15 minutos, aproximadamente. De suerte que le queden tostaditos. ¡Son deliciosos abrebocas! 

ALMOJABANAS



INGREDIENTES:


1 Lb. De harina de trigo.
1 Lb. De harina de maíz.
2 Lbs. De cuajada o queso costeño rallado.
½ Lb. De mantequilla o margarina.
3 Huevos a medio batir
1 Taza de leche.
Pizca de sal.


PREPARACIÓN:


Junte las harinas y páselas por un cernidor. Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. Revuelva todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo. Tome porciones del tamaño de un limoncito aplánelas un poco y póngalas en una lata engrasada. Llévelas al horno, precalentado a 400ºF, hasta que doren, en unos 15 o 20 minutos, aproximadamente. 

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TRASNOCHADOS:




INGREDIENTES:


1 ½  Lb. De masa de maíz curado.
½ Lb. De arracacha molida.
½ Lb. De almidón de yuca agrio.
2 Lbs. De queso costeño rallado.
2 Cucharadas de mantequilla o margarina.
5 Yemas de huevo a medio batir.
1 ½ Taza de leche o más si, es necesario. 


PREPARACIÓN:


Mezcle todos los ingredientes y amase bien, preferiblemente, en batea de palo, Déjela en la batea y cúbrala con un lienzo húmedo. Asegúrese que no quede al alcance de alimañas. Déjela serenar toda la noche. Al día siguiente, amásela de nuevo y tome porciones y haga bolitas con las manos húmedas. Aplaste un poco, colóquelas en una bandeja engrasada y llévelas al horno, precalentado a 350ºF, pero, ojala, lo hiciera en horno de barro, hasta que estén dorados.