lunes, 30 de julio de 2012

PUNTA DE ANCA ASADA


La punta de anca es una carne que si es tierno es de excelente sabor. De la punta de anca se pueden sacar cortes en mariposa o tajadas sencillas.

INGREDIENTES PARA LA PUNTA DE ANCA ASADA

9 cortes de punta de anca cortada a lo largo de 2 o 3 centímetros de grosor
Sal parrillera al gusto
Aceite para untar
18 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de pimienta negra molida
9 cucharaditas de estragón bien picadito
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE LA PUNTA DE ANCA ASADA

En una vasija se agrega la mantequilla, el estragón, la pimienta y un poco de sal, se revuelve hasta obtener una mezcla uniforme. Con el papel de aluminio forme una especie de cilindro y le añade la mantequilla y lo mete a refrigerar hasta que endurezca. A la carne se le aplica la sal parrillera y se deja penetrar en la carne hasta que se disuelva.

La parte de la carne que tiene la grasa se lleva a la parrilla por ese lado a fuego medio bajo para que se cocine. Cuando esté dorada se lubrica con el aceite una cara del corte y se coloca sobre la parrilla para que se cocine hasta conseguir una textura y jugos en la parte  superior de la carne. Unte con aceite y voltee para que se siga cocinando.

Se retira del fuego y se sirve con una rodaja de la mantequilla que se metió a la nevera.
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domingo, 22 de julio de 2012

CAZUELA DE POLLO

Cazuela de pollo
Cazuela de pollo (Photo credit: WalteR Bove)

La cazuela de pollo es una receta muy deliciosa.El pollo es uno de los alimentos que más usamos en nuestra cocina.

INGREDIENTES DE LA CAZUELA DE POLLO

Un pollo
1/2 libra de cebolla cabezona rallada o licuada
1/2 libra de arveja verde
1/2 libra de mantequilla
1/4 de maní
1 libra de zanahoria
2 tarros de salchichas grandes
4 ajíes dulces
3 tomates grandes
Sal al gusto
aliños y ajos al gusto
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
3 hojas de laurel
4 cucharadas de harina de trigo
1 cubito de caldo Knorr
1 pocillo pequeño de queso rallado
3 hojas de cimarrón
1 taza de agua

PREPARACIÓN DE LA CAZUELA DE POLLO

Se pica el pollo en trozos pequeños, se le agrega la sal y los aliños al gusto, se licuan o se muelen las yerbas y se le agregan al pollo junto con 1/4 de libra de cebolla cabezona, se deja en estos condimentos el mayor tiempo posible, en lo posible de un día para otro.

En la taza de agua se lleva al fuego el pollo con el cubito de knorr. Se saca una taza de este caldo y se guarda. Al pollo se le agregan los tomates licuados junto a un ají dulce y se le agrega al pollo que tenemos a fuego lento, al igual que la mitad de la mantequilla y las zanahorias previamente cocinadas y picadas en cuadritos.

El 1/4 de libra restante de cebolla cabezona y el ají dulce se pican en cuadritos y las salchichas en rueditas y se frién cada uno aparte. 

La taza de caldo que se guardó  se pone al fuego. Las 4 cucharadas de harina de trigo se diluyen en media taza de agua y se le incorpora al caldo y se revuelve continuamente para que no se formen grumos, esto se le agrega al pollo, cuando se haya consumido un poco se le agregan la cebolla, el ají, las salchichas, la arveja, el resto de la mantequilla y el queso, se deja hervir por 5 minutos, se retira del fuego y se le agrega el maní quebrado un poco por encima.
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