
12 Huevos
1 Libra de mantequilla
1 Libra de harina de trigo
1 Libra de azúcar refinada
1 Cucharada de polvo royal
¼ de nueces ralladas
1 Tarrito de Higos
1 Tintero de ron
1 Tintero de aguardiente
1 Tintero de brandy
1 Pocillo de vino
¼ De pasas
Cáscara de 8 limones rallados
1 Cucharada de canela molida
una pizca de nuezmoscada
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada de cocoa
PREPARACIÓN:
Mezclar y batir muy bien la mantequilla con el azúcar refinada hasta obtener una consistencia muy suave. Agregue parte de la harina de trigo y siga batiendo.
Luego agregue las claras batidas a punto de nieve y las yemas previamente batidas.
Agregue el resto de harina de trigo, el polvo Royal y los demás ingredientes.
Finalmente, agregue el quemado* y bata hasta que quede todo integrado
Enharínese el molde y métase al horno a 350 grados centigrados por mas o menos una hora, se sabe que esta bien cuando se meta un cuchillo y salga seco.. o limpio entonces ya esta!!
*QUEMADO
Una panela partida en pedazos se pone al fuego hasta que derrita, luego agregue un pocillo de agua y una cucharadita de esencia de vainilla.
CUBIERTA DE ARMIÑO PARA LA TORTA NEGRA
3 Hojas de Colapiscis
1 taza mediana de agua
1 taza mediana de azúcar refinada
1 cucharada de cremor tártaro
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de glicerina
2 libras de azúcar pulverizada
esencia de almendras
PREPARACIÓN
Coloque al fuego el agua con el azúcar y el cremor hasta que de punto de caramelo blando. Se baja, se le agrega las hojas de colapiscis previamente remojadas, la glucosa y la glicerina
Bata con un bolinillo de madera hasta que de una sustancia gelatinosa. Luego agréguele el azúcar poco a poco hasta obtener una masa suave, que desprenda de la tabla. Agréguele la esencia de almendras.
Es muy importante amasarla suficientemente.
Gloria tienes un blog delicioooosooo!!!!
ResponderEliminarTodo,todito se ve para chuparse los dedos.
Mil bendiciones y gracias por compartir tus ricuras.