lunes, 30 de julio de 2012

PUNTA DE ANCA ASADA


La punta de anca es una carne que si es tierno es de excelente sabor. De la punta de anca se pueden sacar cortes en mariposa o tajadas sencillas.

INGREDIENTES PARA LA PUNTA DE ANCA ASADA

9 cortes de punta de anca cortada a lo largo de 2 o 3 centímetros de grosor
Sal parrillera al gusto
Aceite para untar
18 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de pimienta negra molida
9 cucharaditas de estragón bien picadito
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE LA PUNTA DE ANCA ASADA

En una vasija se agrega la mantequilla, el estragón, la pimienta y un poco de sal, se revuelve hasta obtener una mezcla uniforme. Con el papel de aluminio forme una especie de cilindro y le añade la mantequilla y lo mete a refrigerar hasta que endurezca. A la carne se le aplica la sal parrillera y se deja penetrar en la carne hasta que se disuelva.

La parte de la carne que tiene la grasa se lleva a la parrilla por ese lado a fuego medio bajo para que se cocine. Cuando esté dorada se lubrica con el aceite una cara del corte y se coloca sobre la parrilla para que se cocine hasta conseguir una textura y jugos en la parte  superior de la carne. Unte con aceite y voltee para que se siga cocinando.

Se retira del fuego y se sirve con una rodaja de la mantequilla que se metió a la nevera.
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