viernes, 17 de agosto de 2012

SOBREBARRIGA AL HORNO

184360_JV4_SOBREBARRIGA
184360_JV4_SOBREBARRIGA (Photo credit: Colombia Travel)

La sobrebarriga es un corte de carne de res, correspondiente al diafragma del animal. La sobrebarriga es un plato muy apetecido en Colombia. La sobrebarriga se puede preparar de diversas maneras, a la criolla, al horno, rellena.

INGREDIENTES DE LA SOBREBARRIGA AL HORNO

4 libras de sobrebarriga cortada en trozos
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tallos de cebolla larga picados
4 dientes de ajo
1 taza de miga de pan
Un ramillete de yerbas
1 botella de cerveza amarga
Sal al gusto
Pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE LA SOBREBARRIGA AL HORNO

Se pone a cocinar la sobrebarriga con bastante agua, si es en una olla normal aproximadamente 3 horas y si es en olla pitadora, una hora. Se le agrega la cebolla, el ajo, las hierbas y los aliños. Cuando esté blanda, se saca se escurre y se coloca sobre una lata engrasada, se le rocía la miga de pan y se baña con la cerveza amarga. Se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos y se le rocía de vez en cuando cerveza encima.

Se puede servir con papas chorreadas y arroz seco.
Enhanced by Zemanta

1 comentario:

  1. Que delicia,pero...cual es el ramillete de hierbas???
    Mil gracias por tan deliciosa entrada.

    ResponderEliminar