184360_JV4_SOBREBARRIGA (Photo credit: Colombia Travel) |
La sobrebarriga es un corte de carne de res, correspondiente al diafragma del animal. La sobrebarriga es un plato muy apetecido en Colombia. La sobrebarriga se puede preparar de diversas maneras, a la criolla, al horno, rellena.
INGREDIENTES DE LA SOBREBARRIGA AL HORNO
4 libras de sobrebarriga cortada en trozos
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tallos de cebolla larga picados
4 dientes de ajo
1 taza de miga de pan
Un ramillete de yerbas
1 botella de cerveza amarga
Sal al gusto
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA SOBREBARRIGA AL HORNO
Se pone a cocinar la sobrebarriga con bastante agua, si es en una olla normal aproximadamente 3 horas y si es en olla pitadora, una hora. Se le agrega la cebolla, el ajo, las hierbas y los aliños. Cuando esté blanda, se saca se escurre y se coloca sobre una lata engrasada, se le rocía la miga de pan y se baña con la cerveza amarga. Se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos y se le rocía de vez en cuando cerveza encima.
Se puede servir con papas chorreadas y arroz seco.
Que delicia,pero...cual es el ramillete de hierbas???
ResponderEliminarMil gracias por tan deliciosa entrada.