Croquettes. (Photo credit: Wikipedia)
Las croquetas de atún y puré de papas, se utilizan para pasabocas. Las croquetas son una opción estupenda para aprovechar los restos de una comida, y a los niños les encanta.
INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS DE ATÚN Y PURÉ DE PAPAS
6 papas grandes
2 latas de atún
2 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
2 tallos de cebolla cabezona finamente picada
Harina de pan o tostados rallados
2 huevos batidos
1 cucharada de zumo de limón
Salpimienta al gusto
Aceite
2 latas de atún
2 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
2 tallos de cebolla cabezona finamente picada
Harina de pan o tostados rallados
2 huevos batidos
1 cucharada de zumo de limón
Salpimienta al gusto
Aceite
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS DE ATÚN Y PURÉ DE PAPAS
Se ponen a cocinar las papas en aguasal, cuando ablanden las aplasta para hacer el puré, se le agrega la leche poco a poco para que no quede muy húmedo. Le agrega el atún desmenuzado.
Se pone a sofreír la cebolla cabezona en la mantequilla, se le agrega al puré, junto con la sal, la pimienta y el zumo de limón. Una vez esté bien mezclados todos los ingredientes se meten en la nevera para que esté un poco dura la mezcla y sea más fácil armar las croquetas.
Una vez armadas las croquetas, se pasan por la harina de pan, los huevos batidos, y de nuevo por la harina de pan. Las pone a freír en aceite caliente, hasta que doren. Se pueden acompañar con salsa rosada, o también servir con arroz blanco o vegetales.
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