viernes, 30 de marzo de 2012

FLAN DE CAFÉ


El flan de café es una receta sencilla de preparar. El flan lo usamos como postre para las comidas!

INGREDIENTES DEL FLAN DE CAFÉ

1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de agua
3/4 de taza de leche entera
1/4 de taza de café un poco espeso
4 huevos
1 taza de crema de leche.

PREPARACIÓN DEL FLAN DE CAFÉ

Para el caramelo ponemos la cantidad de agua y el azúcar, lo llevamos al fuego,  a baja temperatura para que no se queme y lo colocamos en un molde de aluminio o refractaria. 

Se mezcla el café, los huevos y el azúcar. Ponemos a calentar la crema de leche, teniendo en cuenta que no vaya a hervir y lo echamos a la mezcla que hemos hecho y lo batimos muy bien. y vaciamos en el molde acaramelado. Lo ponemos a hornear a baño maría durante 45 minutos o hasta que la preparación cuaje. Se recomienda pre calentar el horno a 160° o temperatura baja.


Enhanced by Zemanta

1 comentario:

  1. Hummmmm que rico!!!! me apunto a hacerlo,ojala y me quede asi de rico.
    Mil gracias.

    ResponderEliminar