domingo, 11 de noviembre de 2012

MERENGONES DE FRESA, DE GUANABANA, DE MELOCOTÓN

El merengón es un postre típico de la gastronomía colombiana. El merengón es generalmente un postre blanco hecho de varios ingredientes. El merengón se puede conseguir en pastelerías, y también en automóviles que los distribuyen por toda la ciudad.

INGREDIENTES DEL MERENGON


Agregar la fruta de su preferencia
Clara de siete huevos
Libra y cuarto de azúcar
Taza y media de crema de leche batida
2 tazas de la fruta que escoja
Varias gotas de limón

PREPARACIÓN DEL MERENGON 

En un recipiente bate las claras de los 7 huevos a punto de nieve, éstas deben quedar firmes, se le agregan varias gotas de limón y el azúcar lo va agregando poco a poco, mientras se está batiendo.

Agregar las claras bien batidas en dos latas iguales, y las forra con papel parafinado y se meten al horno habiéndolo calentado previamente a 170 grados F,  aproximadamente por 90 minutos.

Se bate la crema de leche con un poco de azúcar hasta que espese, se debe tener cuidado que no se convierta en mantequilla.

Se retiran las claras del horno, se pone una capa de la crema batida sobre cada merengues y una capa de la fruta que escoja sobre un merengón, se cubre con la otra tapa y se adorna al gusto.


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