arroz con pollo-4 (Photo credit: joannova, a/k/a foodalogue) |
INGREDIENTES DEL ARROZ CON POLLO
1 taza de arroz
2 pechugas
4 cucharadas de aceite
cubo y medio de caldo de gallina
1 pocillo de arveja verde
1 pocillo de habichuela
1 pocillo de zanahoria
1/2 cebolla cabezona grande rallada
1 tomate grande pelado y rallado
1 hoja la laurel
1 pocillo de alcaparras
1 rama de tomillo fresco
2 dientes de ajo triturados
Color al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN DEL ARROZ CON POLLO
En una vasija agregue el aceite, póngala al fuego y sofría las pechugas de pollo previamente cortadas en cuadros junto con la cebolla, los ajos, el laurel, los tomates, el tomillo, la pimienta, los cominos y el color. Dejarlo conservar por unos minutos y agregue el agua, los cubos de caldo de gallina, las arvejas y las verduras previamente sofritas, se deja hervir y posteriormente incorpore el arroz previamente lavado. Se deja a fuego lento, se tapa y se continúa con la cocción hasta que esté listo el arroz. Cuando esté listo se le agregan las alcaparras y si lo desea, salsa de tomate al gusto. Se puede servir con pan tajado +o papas a la francesa, se puede adornar con cascos de tomate maduro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario