domingo, 28 de octubre de 2012

ARROZ CON POLLO

arroz con pollo-4
arroz con pollo-4 (Photo credit: joannova, a/k/a foodalogue)
El arroz con pollo es un plato que le gusta a casi todas las personas. El arroz con pollo es utilizado en casi todas las fiestas familiares porque es un plato económico, de igual manera se debe tener mucho cuidado en su preparación, el pollo debe ser muy fresco, ojalá prepararlo poco antes de servirlo.

INGREDIENTES DEL ARROZ CON POLLO

1 taza de arroz
2 pechugas
4 cucharadas de aceite
cubo y medio de caldo de gallina
1 pocillo de arveja verde
1 pocillo de habichuela
1 pocillo de zanahoria 
1/2 cebolla cabezona grande rallada
1 tomate grande pelado y rallado
1 hoja la laurel
1 pocillo de alcaparras
1 rama de tomillo fresco
2 dientes de ajo triturados
Color al gusto 
Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN DEL ARROZ CON POLLO

En una vasija agregue el aceite, póngala al fuego y sofría las pechugas de pollo previamente cortadas en cuadros  junto con la cebolla, los ajos, el laurel, los tomates, el tomillo,  la pimienta, los cominos y el color. Dejarlo conservar por unos minutos y agregue el agua, los cubos de caldo de gallina, las arvejas y las verduras previamente sofritas, se deja hervir y posteriormente incorpore el arroz previamente lavado. Se deja a fuego lento, se tapa y se continúa con la cocción hasta que esté listo el arroz. Cuando esté listo se le agregan las alcaparras y si lo desea, salsa de tomate al gusto. Se puede servir con pan tajado +o papas a la francesa, se puede adornar con cascos de tomate maduro. 
Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario