lunes, 18 de febrero de 2013

BISTEC DE CARNE A LA CRIOLLA

El bistec de carne a la criolla queda exquisito, si dejas la salsa jugosita, con buen tomate. El bisctec de carne puede acompañarse de una buenas tostadas de plátano.

INGREDIENTES DEL BISTEC A LA CRIOLLA


Lomo viche o solomito en lonjas
Cebolla cabezona blanca
Vinagre blanco
Sal parrilla

PREPARACIÓN DEL BISTEC A LA CRIOLLA

Después de cortar la carne en lonjas se humedece en el vinagre blanco,se deja por 10 minutos, después se pone la carne en una paila sin aceite, ella de va cocinando lentamente por el vinagre, dele vuelta hasta que se vea café totalmente, inmediatamente se le pone la cebolla cortada en cascos y se agrega a la salsa a la criolla que has preparado previamente. Se tapa, revuelva y se deja aproximadamente media hora y listo!

INGREDIENTES DE LA SALSA CRIOLLA

3 tomates maduros, pelados y rallados
4 dientes de ajo, picados finamente
2 cebollas cabezonas, peladas y picadas en cascos
La mitad de un pimentón rojo o verde, picado en tiritas
1y 1/2 cucharada de salsa negra (opcional)
1 cucharadita de mostaza (opcional)
1 ají dulce criollo, bien picadito
1 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de pimienta negra bien machacada
2 hojas de laurel
Cominos al gusto
Sal al gusto
Aceite

PREPARACIÓN DE LA SALSA CRIOLLA
Ponga a freír en una cacerola primero la cebolla cabezona y los ajos, luego le agrega el tomate y el resto de los ingredientes a fuego alto, hasta lograr una salsa homogénea y deliciosa.

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