viernes, 29 de marzo de 2013

ENVUELTOS DE CHOCLO TIERNO

Los envueltos de choco son estupendos para servir en desayunos, medias nueve, o mejor como "algo". Los envueltos de choclo se pueden comer también fritos.

INGREDIENTES DE LOS ENVUELTOS DE CHOCLO

20 mazorcas de maíz tierno
1 libra de queso blanco
una pizca de azúcar 
sal al gusto
2 huevos
Hojas de las mazorcas para envolver la preparación

PREPARACIÓN DE LOS ENVUELTOS DE CHOCLO

Coger cada mazorca y rebanarlos con un cuchillo que corte bien, raspa los granos de maíz que queden en la mazorca. Se ponen a moler los granos de maíz con la libra de queso, posteriormente se le incorpora el maíz los huevos, la sal y el azúcar y la amasa bien, hasta que quede bien firme.

En las hojas de las mazorcas ponen porciones y le dan la forma alargada de más o menos 8 a 10 centímetros, se cierran y se amarran y los ponen a cocinar en el agua bien caliente por espacio de media hora.

Los sacan y si desean los pueden freír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario