domingo, 19 de febrero de 2012

LOMO DE CERDO EN SALSA DE FRUTAS


El lomo de cerdo usualmente lo utilizan asado, relleno, o lomo de cerdo en salsa agridulce, pero no con otras salsas de frutas. Veamos pues esta buena receta del lomo de cerdo

INGREDIENTES DEL LOMO DE CERDO EN SALSA DE FRUTAS

Un lomo de 4 libras
2 tazas de leche
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de tomillo, laurel y orégano molidos
2 cebollas cabezonas peladas y picadas finamente
Aceite
2 tazas de mermelada de fresa, o piña o naranja, o uvas o curubas, o moras, etc. de cualquier fruta ácida, preferiblemente, preparada en casa.

PREPARACION DEL LOMO DE CERDO EN SALSA DE FRUTAS

Ponga a cocinar el lomo en la leche y en un poco de agua durante 15 minutos aproximadamente. Se saca y se seca. úntelo con la mostaza y sofríalo en un poco de aceite por todos los lados. Coloquelo en una refractaria y lo embadurna con la mermelada que haya escogido. Se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos. Sáquelo y báñelo con la salsa que haya soltado. Chúcelo un poco y posteriormente lo regresa al horno, otros 20 minutos.
Córteleo en tajadas y bañelo con la salsa.




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