martes, 1 de mayo de 2012

CARPACCIO CON FILETE DE RES

La entrada del almuerzo. Carpaccio de res case...
La entrada del almuerzo. Carpaccio de res casero #lsgd (Photo credit: neavilag)

El carpaccio es una preparación en finas láminas de una carne o pescado, crudo. El carpaccio más usado es el de carne de ternera.

INGREDIENTES DEL CARPACCIO CON FILETES DE RES

300 gramos de filete de res
Hojas de lechuga fresca al gusto
1 manojo de albahaca
1/2 taza de aceite de oliva
125 gramos de queso parmesano
2 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN DEL CARPACCIO CON FILETES DE RES
Cortar los filetes de la carne de res bien delgadas y aplanar ligeramente. En una vasija hacer una cama con las hojas de lechuga. Se le agrega la sal, la pimienta, el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.

Con la ayuda de una brocha untar esta mezcla encima del filete. Dejar macerar por espacio de dos minutos, agregar e queso parmesano rallado y servir inmediatamente.
Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario