martes, 28 de mayo de 2013

TORTAS DE ZANAHORIA

La torta de zanahoria es riquísima y fácil de hacer. La receta de torta de zanahoria es especial para que la coma toda la familia. Al consumir la torta de zanahoria, se come algo muy nutritivo, con un delicioso sabor. La siguiente receta es para 20 o 24 porciones

INGREDIENTES DE LA TORTA DE ZANAHORIA

2 tazas de zanahoria pelada y rallada
8 huevos
4 cucharaditas de melao de panela
4 tazas de harina
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar morena
2 tazas de aceite vegetal
1/2 taza de miel
2 cucharaditas de cocoa
4 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de ciruelas picadas
1 taza de uvas pasas
1 taza de nueces

PREPARACIÓN DE LA TORTA DE ZANAHORIA
Se baten los 8 huevos con el azúcar, se agrega el melao de panela, el aceite, la vainilla y la miel. Cernir la harina, el polvo para hornear y la cocoa y se la agregan a la mezcla anterior, y se sigue batiendo teniendo en cuenta de bajar la velocidad de la batidora. Finalmente se le incorporan las uvas pasas, la zanahoria y las nueces.

Se vierte la mezcla en moldes individuales que previamente se han engrasado, hasta las tres cuartas partes de cada molde. Precalentar el horno a 350°F y se meten los moldes por espacio de 25 a 30 minutos. 

Para saber si las tortas están listas, se inserta un cuchillo y si sale limpio y seco es porque ya están.

Si desean hacer la torta en un solo molde, también se engrasa, pero lo dejan horneando por espacio de 45 o 50 minutos.

Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario