Estofado español. (Photo credit: Wikipedia) |
INGREDIENTES DEL ESTOFADO DE CARNE CON VERDURAS
3 libras de carne magra
1 taza de caldo de carne
8 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 lonchas de tocineta ahumada
1 1/2 libra de tomate rallado
1 cucharada de aceite
2 cebollas cabezonas bien picadas
4 dientes de ajo triturado
1 taza de vino tinto
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
2 libras de papas pequeñas, lavadas y cortadas en dos
1/4 de taza de albahaca fresca picada
2 cucharaditas de fécula de maíz disueltas en poca agua
·
PREPARACIÓN DEL ESTOFADO DE CARNE CON VERDURAS
Se precalienta el horno a 160 ºC (horno bajo). Colocar en una sartén las tiras
de tocineta durante 5 minutos hasta que esté crujiente, se retiran y se escurre el exceso de grasa sobre papel de cocina y luego cortar en trozos.
Agregar
el aceite a la sartén y calentar a fuego moderado y se le agrega la carne revolviendo hasta que doren por todos lados, se saca cuando se doren.
Añadir las zanahorias, las cebollas y el ajo y cocinar durante unos 8 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Agregar los tomates, y luego colocar nuevamente la carne. Agregar el vino y el caldo. Condimentar, dejar hervir y reducir el calor. Cubrir con papel de aluminio y encima colocar la tapa para crear un sello hermético. Colocar la cacerola en el horno y cocinar durante 1 hora, dando vuelta la carne una vez.
Retirar la cazuela del
horno y añadir las patatas y la mitad de la albahaca. Completar el nivel de
líquido si es necesario con la acción un poco más o agua. Volver al horno y
cocinar durante una hora más, o hasta que la carne y las verduras estén
tiernas. Cortar la carne y colocar los trozos en
una fuente con las verduras, Mantener caliente. Colocar la cacerola a fuego moderado Añadir la pasta de fécula disuelta en agua y dejar
hervir. Revolver durante 1 minuto hasta que espese. Servir la salsa sobre la
carne y las verduras y espolvorear con los pedacitos de tocineta y la albahaca
restante.Añadir las zanahorias, las cebollas y el ajo y cocinar durante unos 8 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Agregar los tomates, y luego colocar nuevamente la carne. Agregar el vino y el caldo. Condimentar, dejar hervir y reducir el calor. Cubrir con papel de aluminio y encima colocar la tapa para crear un sello hermético. Colocar la cacerola en el horno y cocinar durante 1 hora, dando vuelta la carne una vez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario