Español: Muffin con chispas de chocolate. Lima - Perú. (Photo credit: Wikipedia) |
INGREDIENTES DE MUFFIN O MAGDALENAS DE MOKA
Dos vasos o 125 gramos de yogourt natural
1/4 de taza de leche entera
5 cucharadas de cocoa
2 cucharaditas de polvo para hornear
150 gramos de leche condensada
1 cucharada de café instantáneo
400 gramos de harina
160 gramos de mantequilla
1 crema de leche para repostería de 200 gramos
2 huevos
5 cucharadas de cobertura de chocolate o chips de chocolate
Helado de café
PREPARACIÓN DE MUFFIN O MAGDALENAS DE MOKA
Disolver el café en la leche caliente, dejar enfriar y se mezcla con el con el yogourt. En una vasija se combina muy bien la mantequilla previamente derretida y la leche condensada, agregar los huevos y la mezcla del yogourt. Se cierne la harina, el polvo para hornear y la cocoa, se juntan todos los ingredientes y se revuelven con una cuchara hasta que queden bien mezclados, se vacía el contenido en un molde y se lleva al horno por 25 minutos.
Se bate la crema hasta que crezca y se pueden formar picos. Cuando el contenido que se llevó al horno este tibio se corta o se le quita en la base superior de la magdalena o muffin para dejarle un espacio para agregarle el helado por encima. Se le agregan los chips de chocolate.
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