martes, 9 de julio de 2013

MUFFIN O MAGDALENAS DE MOKA

Español: Muffin con chispas de chocolate. Lima...
Español: Muffin con chispas de chocolate. Lima - Perú. (Photo credit: Wikipedia)
Los muffin se elaboran de una manera muy sencilla y son muy útiles para ofrecer en cualquier reunión. Los muffin más apetecidos son los de chocolate. Aquí les va una receta de muffin de café y chocolate!

INGREDIENTES DE MUFFIN O MAGDALENAS DE MOKA

Dos vasos o 125 gramos de yogourt natural
1/4 de taza de leche entera
5 cucharadas de cocoa
2 cucharaditas de polvo para hornear
150 gramos de leche condensada
1 cucharada de café instantáneo
400 gramos de harina 
160 gramos de mantequilla
1 crema de leche para repostería de 200 gramos
2 huevos
5 cucharadas de cobertura de chocolate o chips de chocolate
Helado de café

PREPARACIÓN DE MUFFIN O MAGDALENAS DE MOKA

Disolver el café en la leche caliente, dejar enfriar y se mezcla con el con el yogourt. En una vasija se combina muy bien la mantequilla previamente derretida y la leche condensada, agregar los huevos y la mezcla del yogourt. Se cierne la harina, el polvo para hornear y la cocoa, se juntan todos los ingredientes y se revuelven con una cuchara hasta que queden bien mezclados, se vacía el contenido en un molde y se lleva al horno por 25 minutos.

Se bate la crema hasta que crezca y se pueden formar picos. Cuando el contenido que se llevó al horno este tibio se corta o se le quita en la base superior de la magdalena o muffin  para dejarle un espacio para agregarle el helado por encima. Se le agregan los chips de chocolate.
Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario