lunes, 18 de junio de 2012

PAN DE QUESO


El pan de queso es una de las más exquisitas recetas de Cartago (Valle). El pan de queso se hace con harina fécula o almidón de yuca. El pan de queso les gusta a niños y grandes.

INGREDIENTES DEL PAN DE QUESO

Media libra de maíz trillado
una libra de queso blanco costeño o campesino
1/4 de botella de leche
Un huevo a medio batir
1/4 de taza de melao o panela
1/2 cucharada de clavos de olor y canela molidos

PREPARACIÓN DEL PAN DE QUESO
Se pone a curar el maíz por dos días en agua. Lavar bien y escurrir, se muele y esta masa se mezcla con el resto de los ingredientes y se amasa muy bien. Deje reposar. Se toman pequeñas porciones y con las manos húmedas va formando roscas y se colocan en una lata engrasada y se llevan al horno, precalentado a 350°F, por espacio de media hora aproximadamente hasta que doren. Si desea los puede tomar con leche fría.
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