miércoles, 10 de octubre de 2012

MELCOCHAS DE PANELA

Las melcochas son el resultado de incorporar en agua fría, miel concentrada y bien caliente. Las melcochas cambian de nombre según la región: blanquiado, melcochudo, moscorrofio.

INGREDIENTES DE LAS MELCOCHAS

1 taza de agua
4 libras de panela
4 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE LAS MELCOCHAS

Se coloca al fuego el agua y la panela para preparar un melao grueso, revuelva constantemente y para saber que ya está a punto el melao   deje caer una gota en agua fría, si al sacarla le da punto de quiebre. Añada las dos cucharadas de vainilla junto con las 4 cucharadas de coco rallado. Se mezcla muy bien. Posteriormente vertir todo en una mesa húmeda y dejarlo enfriar un poco. 

Comience a batir con la mano hasta que blanquee. Cuando se empiece a partir, extiéndalo en tiras, y córtelo en porciones.

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