domingo, 21 de octubre de 2012

SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA

Español: salmón a la plancha.
Español: salmón a la plancha. (Photo credit: Wikipedia)
El salmón es un alimento habitual y razonablemente sano. El salmón tiene un alto contenido en proteínas y es una valiosa fuente de omega-3. El salmón además de ser delicioso, tiene valores de nutrientes excepcionales difícil de encontrar en otros alimentos.

INGREDIENTES DEL SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA

6 filetes de salmón de aproximadamente 250 gramos c/u
Pimienta al gusto
Aceite parauntar
Sal parrillera al gusto (para el salmón)
2 cucharadas de mostaza tipo americano
1 taza de queso crema
6 dientes de ajo bien macerados 
3 tazas de yogourt sin dulce
5 cucharadas de hojas de eneldo, bie picaditas
Sal al gusto

PREPARACIÓN DEL SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA

A los filetes de salmón se les unta la sal y la pimienta al gusto y se deja reposar aproximadamente por una hora.
Se mezclan bien la mostaza y el queso crema y se le incorpora el yogour natural, el ajo y las hojas de eneldo finamente picadas, le agrega sal al gusto.
Untar con aceite el salmón y colocarlo en la parrilla a fuego alto por espacio de tres minutos, se le unta un poco más de aceite, se voltea y se deja al fuego por otros tres minutos.
Se retira del fuego con una espátula y se baña con la salsa. Servir por arroz blanco y papas al vapor o papitas a la francesa.

Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario