domingo, 21 de octubre de 2012

PINCHOS DE LANGOSTINOS

El langostino es uno de los mariscos más consumidos. La carne del langostino tiene un sabor menos intenso que el de otros mariscos como la gamba o la quisquilla. El langostino es mucho más suave, tanto de sabor como de color.

INGREDIENTES DE LOS PINCHOS DE LANGOSTINOS

2 docenas de langostinos
6 dientes de ajo licuados
2 cebollas cabezonas licuadas
1 cucharada de azúcar
2 tazas de vino blanco seco
4 tallos de limonaria (ó limoncillo) picado finamente
3 cucharadas de pimienta negra molida
2 tazas de leche de coco 
6 hojas de toronjil fresco bien picado
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE LOS PINCHOS DE LANGOSTINOS

Se mezcla la cebolla y el ajo en un recipiente, se le agrega el vino blanco, la limonaria y el azúcar, la leche de coco, la pimienta y sal al gusto. A esta mezcla se le agregan los langostinos, se tapa y se lleva a la nevera por espacio de 2 horas. Se saca de la nevera y se empiezan a armar los pinchos con 4 unidades cada uno.

Se lleva a la parrilla a fuego medio, o a fuego medio alto para que se cocinen sin quemarse, durante 3 o tres minutos por cada lado. Se retira del fuego y se sirven inmediatamente. Se pueden acompañar de vegetales asados.
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