miércoles, 5 de junio de 2013

ARROZ A LA VALENCIANA

Arroz a la valenciana
Arroz a la valenciana (Photo credit: Manuel M. Ramos)
El arroz a la valenciana es una receta clásica en el mundo de la cocina. El arroz a la valenciana es un plato típicamente español que no tiene desperdicio. La siguiente receta de arroz a la valenciana es para aproximadamente 7 porciones.

INGREDIENTES DEL ARROZ A LA VALENCIANA 

1 libra de pechugas de pollo cocinadas y desmenuzadas
1 libra de costilla pulpa de cerdo, frita previamente
1 libra de camarones
1 libra de arroz
1/4 de libra de arveja verde
3 tomates rallados
3 tallos de cebolla larga picada finamente
2 zanahorias picadas en julianas
1 pimentón picado en julianas
2 dientes de ajo
Salpimente al gusto
azafrán
Aceite

PREPARACIÓN DEL ARROZ A LA VALENCIANA

Se prepara el arroz con la medida de agua al gusto, se le agrega el azafrán. En el aceite se sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón, el tomate y las zanahorias, salpimente al gusto, en ese sofrito agregue el pollo desmenuzado, la costilla frita y por último el camarón para que no se ponga duro, a esta preparación incorpore el arroz y se revuelven los ingredientes. Se puede acompañar con tostadas de plátano. El plato se puede adornar con lechuga.
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