miércoles, 12 de junio de 2013

VINAGRETA O SALSA BALSÁMICA

Torneador de Cordero confitado y braseado lent...
Torneador de Cordero confitado y braseado lentamente, patatas cremosas con hierbas frescos y salsa de balsámica - Bakus (Photo credit: Haydn Blackey)
Este tipo de vinagreta o salsa balsámica es muy adecuado por su sabor como acompañamiento de carnes asadas y de pescados. La vinagreta o salsa balsámica, se puede usar para aderezar diferentes clases de ensaladas. El sabor de esta salsa balsámica es tan sutil que realza los condimentos con sabor a fruta, si se calienta desaparece su acidez y dulzura.

INGREDIENTES DE LA SALSA BALSÁMICA (Para dos tazas)

1/4 de taza de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
1/2 taza de vinagre blanco
1 cucharadita de pimienta molida
1 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar blanco

PREPARACIÓN DE LA SALSA BALSÁMICA

Se incorpora a la licuadora las dos clases de vinagre, se añade la sal, el azúcar y la pimienta. Se le adiciona el aceite de oliva lentamente sin dejar de licuar hasta que la vinagreta espese.
Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario