lunes, 3 de junio de 2013

CAZUELA DE MARISCOS

cazuela de mariscos
cazuela de mariscos (Photo credit: Wikipedia)
La cazuela de mariscos es un plato típico del Pacífico Colombiano. La preparación de la cazuela de mariscos varía de acuerdo a la zona del país donde se vaya a preparar. Con esta recetas de cazuela de mariscos sorprenderás a tus invitados!

INGREDIENTES DE LA CAZUELA DE MARISCOS (para 8 porciones aprox.)

2 libras de filete de pescado
2 libras de camarón crudo
2 libras de calamares
2 cabezas de pescado
1 libra de almejas
1 libra de caracoles previamente cocidos y picados medianos
2 zanahorias
2 pocillos de leche de coco
3 ramas de apio
2 cebollas cabezonas
2 pimentones verdes picados finamente
1 taza de vino blanco seco
2 tallo de cebolla larga
5 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Tomillo, perejil
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE LA CAZUELA DE MARISCOS

Las cabezas de pescado se lavan muy bien y se ponen en una olla con un litro de agua, el vino, las zanahorias, el apio, la cebolla larga, el ajo, el laurel, el tomillo, el perejil y se pone a hervir a fuego lento durante media hora, se le añade la sal y la pimienta luego el caldo se cuela. Se cocinan los calamares en el caldo  de pescado junto con las almejas y los caracoles picados en trozos medianos, hasta que los calamares estén listos. Posteriormente se le añade el pescado cortado en trozos y por último los camarones.

Aparte en una cazuela se sofríe la cebolla cabezona en el aceite de oliva junto con los pimentones picados finamente, se añaden a la cazuela y se deja hervir por unos minutos más y por último agregue la leche de coco.
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