viernes, 20 de enero de 2012

CALDO BÁSICO

Español: Caldo que se prepara para servir con ...Image via Wikipedia


El caldo básico, se utiliza en la preparación de muchas recetas culinarias. El caldo básico es sencillamente delicioso!

INGREDIENTES DEL CALDO BÁSICO
5 a 6 litros de agua, si es necesario
1/2 libra de carne de falda, cortada en trozos
1/2 libra de costilla de res o de cerdo carnudos, desgrasados
Libra y media de hueso poroso o de aguja, o de cogote bien carnudos
4 tallos de cebolla larga, cortada a lo largo
2 cucharadas de gelatina de pata de res (opcional)
Ramillete de hierbas, al gusto, amarradas
Sal y condimentos al gusto

PREPARACIÓN DEL CALDO BÁSICO

Ponga los huesos, la carne y la cebolla en el agua fría media hora antes de colocarla al fogón. Se cocina a fuego alto durante dos horas aproximadamente, o en olla pitadora por 50 minutos, después del primer pitazo o hasta asegurarse que las carnes estén blandas. Luego se agrega la sal, la gelatina y los condimentos y cocine, revolviendo con una cuchara de palo. Se baja del fuego y se deja enfriar.Desgraselo. Es importante sacar la espuma que se haya formado en la superficie. Se sacan los huesos y la cebolla. Se pican las carnes si se van a utilizar como base para preparar sopas.

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