viernes, 13 de enero de 2012

LASAGNA DE LAS TRES CARNES

LasagnaImage by legotech via Flickr

La lasagna de las tres carnes es muy saludable. Además, la lasagna de las tres carnes es economica, llena de proteínas e hidratos. La receta de la lasagna de las tres es ideal para servir para toda ocasión.Una vez la prueben, van a querer volverla a comer.

INGREDIENTES PARA LA LASAGNA DE LAS TRES CARNES


1 pollo de 3 libras 
1 libra de carne de cerdo molida
Libra y media de carne de res molida
2 cajas de pasta para lasagna o 2 libras
Un paquete grande de queso parmesano
2 Pimentones picados
2 cebollas cabezonas grandes, picadas finamente
2 zanahorias rayadas finamente
1 tomate
2 tallos de cebolla larga
1 paquete de queso mozzarella mediano
2 Pocillos grandes de crema de leche
2 Pocillos grandes de salsa bechamel (salsa blanca) *Ver receta
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de cantequilla
2 cucharadas de aceite
1 copa de vino blanco
1 cubito de caldo de gallina
1 sobre de pasta de tomate
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel

Sal al gusto

*INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL

3 tazas de leche
2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo batido
1 cubito de gallina
Una pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN 
PARA LA SALSA BECHAMEL 

Ponga a cocinar la leche a fuego lento. En un poco de leche diluya la maizena y regrésela. Le agrega las dos cucharadas de mantequilla y la pizca de nuez moscada. Revuelva permanentemente y lentamente. Se deja cocinar, se bate con molinillo o con una cuchara de palo, hasta que espese. Se baja del fuego y se agregan las yemas y se sigue batiendo un poco más.

PREPARACIÓN PARA LA LASAGNA DE LAS TRES CARNES

En una sarten caliente se pone la mantequilla, el aceite, se le agrega la cebolla cebezona bien rallada, los ajos, los pimentones y la zanahoria. Cuando esté todo blando, no dorado, se le agrega la pasta de Tomate.
Una vez incorporados a fuego alto, se le añaden la carnes molidas, el cubo de caldo de gallina y el vino, se sofríe a fuego bajo con una taza de agua por cada tres cuarto de hora.
El pollo se pone a sudar con el tomillo, el laurel, la sal, 1/2 taza de agua, los tallos de cebolla larga  y el tomate. Cuando esté blandito se desmenuza y se le agrega a las carnes. Se cuela el jugo que queda (menos de una taza) y se agrega. Se deja cocinar todo por 10 minutos.
Las pastas se ponen en agua hirviendo, con un poco de aceite, hasta que estén blandos. Se pasa por agua fría.
Se engrasa el molde que se llevará al horno precalentado a 400°F, de 15 a 20 minuto y luego a la mesa. Para hornear se colocan en el molde las tiras de la pasta entrelazadas en ambos sentidos. Luego una capa de salsa de carne y pollo; queso parmesano, tiras de queso mozzarella, la salsa Bechamel, a la cual se le ha agregado crema de antemano.
Se empieza nuevamente con la pasta, la carne y así sucesivamente hasta terminar en bechamel y quesos. Se le agrega mantequilla, por encima y por los lados.

Y a saborear esta deliciosa lasagna!


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