lunes, 23 de enero de 2012

TIRAMISU

Català: Les postres del restaurant serbi. Engl...Image via Wikipedia


El tiramisu (del italiano tiramisu) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café.

INGREDIENTES DEL TIRAMISU

2 huevos separadas las claras de las yemas
3 cucharadas de azúcar
1/2 libra de queso crema
250 ml de crema de lecha batida
1 taza de café tinto bien cargado, frio
3 cucharadas de brandy o licor de café
16 bizcochos alargados grandes
2 cucharadas de cacao negro en polvo

PREPARACIÓN DEL TIRAMISU

En un tazón grande bata las yemas y el azúcar hasta que espesen y adquieran un tono pálido, agregue el queso crema y bátalo bien, agregue la crema de leche y mezcle todo con una espátula. Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente con movimientos envolventes al preparado anterior, intentando que no pierda volumen.
Mezcle el café y el licor y baño la mitad de los bizcochos en este preparado. Colóquelos en el fondo de una fuente honda cubriéndola por completo. Vierta la mitad de la crema sobre los bizcochos, extendiéndola bien. Finalmente humedezca los bizcochos restante y repita el proceso. Alise la superficie y espolvoréela con cacao, introduzca el tiramisú en la nevera por 12 horas o hasta que solidifique.  


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