domingo, 15 de enero de 2012

ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA

Spaghetti aglio, olio e pomodoro secoImage by La.blasco via Flickr


La salsa boloñesa es sin duda una de las salsas más conocidas y apreciadas de la cocina italiana. Los espaguetis a la boloñesa, es un plato que podemos hacer en poco tiempo. La salsa boloñesa toma su nombre de la ciudad italiana de Bolonia.

INGREDIENTES DE LOS ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA

1 libra de espaguetis
1 libra de carne molida
1 cebolla cabezona rallada
2 zanahorias grandes
2 dientes de ajo
4 tomates grandes pelados y rallados
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de comino molido
Una pizca de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón 
Cilantro bien picadito (opcional)
1/2 litro de caldo de carne
Queso parmesano al gusto
Aceite
Sal y pimienta al gusto



PREPARACION DE LOS ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
Se rallan las cebollas cabezonas, y se pican finamente las zanahorias. En una cazuela ponemos a fritar en aceite las cebollas y las zanahorias hasta que la cebolla se ponga transparente. Le agregamos los dientes de ajo picados finamente y dejamos rehogar 1 minuto más.

Agregamos la carne molida picada en la cacerola o sartén y la vamos dividiendo en trozos con una cuchara de madera, mientras lo dejamos rehogar todo unos 3 minutos más. Le añadimos el tomate, el azúcar y las especias que tengamos y nos gusten, en este caso le hemos añadido comino, la nuez moscada, pimentón y el cilantro. Lo mezclamos todo bien y removemos.


Los servimos bien calientes y lo acompañamos con rebanadas de pan francés













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