lunes, 23 de enero de 2012

CHICHARRONES

Chicharron!Image by _Fidelio_ via Flickr


Los chicharrones acompañan un buen plato montañero. Los chicharrones son un excelente acompañamiento para los fríjoles. También los chicharrones bien tostados se pueden comer solos como aperitivo.

INGREDIENTES DE LOS CHICHARRONES

1 Libra de tocino partido en tiras de 2cm. de ancho
3 Tazas de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN DE LOS CHICHARRONES

Lavar muy bien el cuero del tocino, se raspa con un cuchillo, se le unta el bicarbonato y se deja así por espacio de 60 minutos, preferiblemente al sol. Se lava muy bien y se pone a cocinar con dos tazas de agua y se deja hervir por 5 minutos. Se escurre el tocino, se vuelve a lavar y se pone al fuego con el agua restante y la sal hasta que se consuma. Le agrega el aceite, se tapa y se deja a fuego medio hasta que tueste bien.
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