martes, 24 de enero de 2012

CHORIZO SANTARROSANO

Español: Chorizos para asarImage via Wikipedia


El chorizo santarrosano, se sirve con arepas y rebanadas de tomate.

INGREDIENTES DEL CHORIZO SANTARROSANO
2 libras de carne de cerdo pulpa cortada en trocitos
1/2 libra de tocino de cerdo sin el cuero, picado en trocitos
1 cucharada de sal de nitro
3 tallos de cebolla larga, picada finamente
4 dientes de ajo picado finamente
tripas de cerdo delgadas muy limpias
Cominos, pimienta al gusto
Color al gusto

PREPARACION DEL CHORIZO SANTARROSANO

Mezclar todos los ingredientes y se revuelven bien y se dejan reposar un rato. Se alistan las tripas y se embuten sin  presionar mucho, para que no se revienten. Posteriormente se separa la tripa cada 12 centímetros anudando con piola. Se cuelgan al aire fresco o se ponen encima de un fogón de leña para ahumarlos un poco.Se cocinan en agua hirviendo por 20 minutos.
Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario