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La crema de choclo es un plato exquisito, que lo puede acompañar con el pollo desmechado.
INGREDIENTES DE LA CREMA DE CHOCLO1/2 litro de leche
3 litros de caldo de pollo o consomé de pollo
2libras de papa amarilla o criolla, pelada y finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de hogao (ver receta en este blog)
4 choclos grandes y tiernos, lechositos, pelados y rebanados, cocidos aparte
3 yemas de huevo batidas
1/2 libra de queso rallado
1 taza de crema de leche (opcional)
1 cucharadita de tomillo
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCLO
Ponga la leche y el caldo a cocinar con las papas, el hogao, la mantequilla y los aliños, hasta que se disuelva la papa y quede una crema. Si considera que es necesario, lo vierte en una licuadora. Se licua rápido para que quede cremosa. Agregue los choclos, éstos los puede licuar o dejarlos enteros. Añada las yemas y revuelva suavemente, hasta lograr la densidad deseada. Se sirve con el queso rociado en los platos.
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