jueves, 26 de enero de 2012

CREMA DE CHOCLO

CremaImage by justin.parmelee via Flickr


La crema de choclo es un plato exquisito, que lo puede acompañar con el pollo desmechado.

INGREDIENTES DE LA CREMA DE CHOCLO
1/2 litro de leche
3 litros de caldo de pollo o consomé de pollo
2libras de papa amarilla o criolla, pelada y finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de hogao (ver receta en este blog)
4 choclos grandes y tiernos, lechositos, pelados y rebanados, cocidos aparte
3 yemas de huevo batidas
1/2 libra de queso rallado
1 taza de crema de leche (opcional)
1 cucharadita de tomillo


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCLO
Ponga la leche y el caldo a cocinar con las papas, el hogao, la mantequilla  y los aliños, hasta que se disuelva la papa y quede una crema. Si considera que es necesario, lo vierte en una licuadora. Se licua rápido para que quede cremosa. Agregue los choclos, éstos los puede licuar o dejarlos enteros. Añada las yemas y revuelva suavemente, hasta lograr la densidad deseada. Se sirve con el queso rociado en los platos.
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