viernes, 20 de enero de 2012

SALSA CRIOLLA

Salsa Criolla?Image by Pablo Molnar via Flickr


La salsa criolla es muy importante en cualquier cocina. La salsa criolla sirve para acompañar variados platos. Las carnes, el higado, la lengua, la sobrebarriga es deliciosa en salsa criolla.

INGREDIENTES DE LA SALSA CRIOLLA

3 tomates maduros, pelados y rallados
4 dientes de ajo, picados finamente
2 cebollas cabezonas, peladas y picadas en cascos
La mitad de un pimentón rojo o verde, picado en tiritas
1y 1/2 cucharada de salsa negra (opcional)
1 cucharadita de mostaza (opcional)
1 ají dulce criollo, bien picadito
1 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de pimienta negra bien machacada
2 hojas de laurel
Cominos al gusto
Sal al gusto
Aceite


PREPARACIÓN DE LA SALSA CRIOLLA
Ponga a freír en una cacerola primero la cebolla cabezona y los ajos, luego le agrega el tomate y el resto de los ingredientes a fuego alto, hasta lograr una salsa homogénea y deliciosa.






Enhanced by Zemanta

No hay comentarios:

Publicar un comentario