Image via Wikipedia
El chili con carne es un sabroso y picante platillo. El chili con carne se desprende de la fusión de la cocina Estadounidense y Mexicana. El chili con carne es una sopa espesa hecha a base de frijoles, carne (de cerdo o de res), estos ingredientes mezclados y aderezados.
INGREDIENTES DEL CHILI CON CARNE
1/2 libra de fríjol
1 sobre de base para salsa bolognesa
1/2 Libra de carne molida (de res o de cerdo)
1 taza de agua
1 tomate bien maduro
1 Cucharada de aceite
2 cebollas cabezonas ralladas (medianas)
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto.
Picante al gusto
PREPARACION DEL CHILI CON CARNE
Los fríjoles se dejan remojando desde el día antes. Sofreír las cebollas cabezones en la mantequilla hasta que esté transparente, luego le agrega el tomate. Añadir los fríjoles con el agua de remojo, se ponen al fuego hasta que estén blandos.
Aparte en una sartén, se pone a freír la carne molida en el aceite hasta que dore. Derramar sobre la carne el agua y el contenido del sobre de base para salsa bolognesa. e deja cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Luego incorpore esta salsa a los frijoles. Agregar ají al gusto. Se revisar el sabor y se agrega sal y pimienta si es necesario. Dejar cocinar hasta que espese. Se sirve bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario