2 Libras de carne pulpa de ampolleta (se mete a la nevera 2 ó 3 días sin echarle nada) El día que se vaya a preparar se lava y se golpea sobre una tabla con una piedra, luego se chuza y se le va introduciendo sal, aliños, pimienta
1 pizca de sal de nitro
2 cebollas cabezonas grandes
10 clavos dulces (se le introduce a la carne por los huequitos)
2 cucharadas de mantequilla
perejil sin picar
1 cocacola
1 copa de vino
1 pedacito de tomate picado
PREPARACIÓN
Se le agrega la copa de vino y la cebolla en ruedas a la carne, se deja 2 o 3 horas, se tapa, después se le agrega la cocacola, el perejil, el tomate y la mantequilla. Se lleva al fuego por espacio de 15 minutos, después de que pite, se voltea y se chuza con un tenedor, se tapa y se lleva al fuego por 25 minutos más, se parte en rodajas y se sirve con el arroz y una tajada de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario