2 libras de lomo de cerdo
2 cebollas cabezonas blancas ralladas
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomillo
2 dientes de ajo triturado
4 cucharadas de panela raspada
2 tabletas de caldo de carne Maggi disueltas en una taza de agua
PARA LA SALSA
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas de jugo de piña
6 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa maggi
2 cucharadas de panela raspada
1 cucharada de polvo curry
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LOMITOS DE CERDO CON PIÑA
Adobar el lomo de cerdo, ojalá desde el día anterior, con la cebolla, el laurel, el tomillo y el ajo. Envolverlo en papel metálico y dejarlo en la nevera.
Al momento de la preparación , colocar el lomo sobre una lata y hornear a 350° durante hora y media, tapado con el papel metálico.
Aparte, mezclar el caldo de carne maggi con la panela raspada. Cada 15 minutos bañar el lomo con esta mezcla.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
En una cazuela al fuego, calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Aparte mezclar el jugo de piña, la salsa de tomate, el vinagre, la salsa, la panela y la pimienta. Revolver bien y llevar al fuego hasta que hierva. Agregar la fécula de maíz y el curry disueltos en un poco de agua.
Continuar con la cocción, revolviendo de vez en cuando hasta que espese. Cortar el lomo en tajadas y bañarlo con la salsa. Puede decorar con rodajas de piña si lo desea.
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