1 Libra de harina de trigo zarandeada (cernida)
media cucharada de polvo para hornear
media taza de jugo de naranja
1/4 de margarina o de mantequilla Azúcar pulverizada (para rociar cuando estén listas)
Sal al gusto
La ralladura de cascara de naranja (opcional)
Aceite
PREPARACIÓN DE HOJALDRE DE NAVIDAD
Se pone a remojar la harina de trigo con el zumo de la naranja, le mezcla los demás ingredientes. Se golpea la masa contra una tabla o una mesa, amasando muy bien y se deja reposar un buen rato. Extiéndala con un rodillo, hasta dejarla lo mas delgada posible. Corte la masa en tiras a lo largo, y estas tiras las cortas al sesgo, le haces una especie de piquete ayudada con la punta de un cuchillo.
Las levanta con una espátula y las pone a freír en aceite caliente hasta que doren. Sáquelas y las deja escurrir y las coloca en servilletas absorbente. Si desea las rocía con azúcar pulverizada o con la ralladura de la naranja Déjelas escurrir y póngalas en una servilleta obsorbente, Rocielas con azúcar pulverizado o el rallado de naranja.
La ralladura de cascara de naranja (opcional)
Aceite
PREPARACIÓN DE HOJALDRE DE NAVIDAD
Se pone a remojar la harina de trigo con el zumo de la naranja, le mezcla los demás ingredientes. Se golpea la masa contra una tabla o una mesa, amasando muy bien y se deja reposar un buen rato. Extiéndala con un rodillo, hasta dejarla lo mas delgada posible. Corte la masa en tiras a lo largo, y estas tiras las cortas al sesgo, le haces una especie de piquete ayudada con la punta de un cuchillo.
Las levanta con una espátula y las pone a freír en aceite caliente hasta que doren. Sáquelas y las deja escurrir y las coloca en servilletas absorbente. Si desea las rocía con azúcar pulverizada o con la ralladura de la naranja Déjelas escurrir y póngalas en una servilleta obsorbente, Rocielas con azúcar pulverizado o el rallado de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario