sábado, 17 de diciembre de 2011

SANCOCHO DE GALLINA

INGREDIENTES DEL SANCOCHO DE GALLINA
1 Gallina bien grande
3 plátanos verdes grandes
1 libra de papa
1 1/2 libra de yuca
3 choclos o mazorcas de maíz
2 tallos de cebolla larga enteros
6 tallos de cebolla picada finamente
3 tomates grandes y maduros
3 dientes de ajo machacados
un manojo de cimarrón
un manojo de cilantro bien picado
azafrán
cominos y pimienta
aceite vegetal
sal al gusto

PREPARACIÓN DEL SANCOCHO DE GALLINA
En una olla grande se pone a cocinar la gallina, se le agrega 2 tallos de cebolla, el cimarrón y sal al gusto hasta que esté blanda, sino ablanda, cocínela en la olla a presión, cuando esté lista la echa a la olla normal. Le echa el plátano en pedazos sacados o partidos con la uña, le agrega la papa, la yuca y la mazorca. Si las presas de la gallina están blandas sáquelas de la olla
PREPARACIÓN DEL HOGAO
A una sartén le agrega aceite, lo pone a calentar, le echa la cebolla, los ajos, cuando están bien fritos, le agrega el tomate, el azafrán, los cominos y la pimienta y la sal (tener en cuenta no echarle mucha sal, porque el hogao se le echa a la olla). De este hogao saque una parte y la agrega a la olla del sancocho y lo restante, lo utiliza para echar las presas de la gallina.

Cuan estén blandos el plátano, la yuca, las mazorcas y la papa, lo retira del fuego y le agrega el cilantro bien picado. Sirva con arroz blanco y si lo desea con unos buenos patacones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario