martes, 6 de diciembre de 2011

PAVO NAVIDEÑO

INGREDIENTES DEL PAVO NAVIDEÑO
1 Pavo de 10 a 12 libras
1/2 libra de mantequilla
1 taza de cebolla cabezona blanca rallada 
4 dientes de ajo triturados
4 tazas de pan partido en trozos
1 lata grande de crema de leche
1/2 taza de leche
4 huevos
1 taza de salsa de tomate
1 taza de jerez o whisky
1/2 taza de alcaparras
1/2 taza de aceitunas verdes cortadas en rodajas 
2 libras de carne de cerdo molida
2 tazas de jamón picado
3 cucharadas de perejil picado
1 cerveza
sal y pimienta al gusto
PARA LA COCCIÓN 
4 tabletas de caldo de gallina
2 cerezas
6 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN DEL PAVO NAVIDEÑO
Adobar el pavo desde el día anterior, colocarlo dentro de un recipiente de cristal y cubrirlo con papel aluminio.
PREPARAR EL RELLENO: Ponga en una cazuela a derretir la mantequilla, en ella sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir la carne de cerdo, el jamón, salpimentar y mezclar bien, dejar cocer por 10 minutos. Retirar del fuego e incorporar los trozos de pan remojados con la crema de leche y la leche.
Añadir los huevos batidos como para tortilla, las aceitunas, las alcaparras, el jerez o whisky, la salsa de tomate, el perejil; salpimentar, mezclar y revisar el sabor. Con esta mezcla rellenar el pavo, cocerlo con aguja e hilo y untarlo con mantequilla por todos los lados,
Aparte mezclar las tabletas de caldo de gallina con la cerveza. Colocar el pavo sobre una lata y llevarlo al horno a 350° rociándolo de vez en cuando con la mezcla anterior. Dejarlo cocer hasta que esté bien tierno. Se sirve y lo puede decorar con vegetales. 

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