miércoles, 28 de diciembre de 2011

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELA

INGREDIENTES PARA EL LOMO DE CERDO


6 cortes de lomo ancho de cerdo de 300 gramos aproximadamente
Sal parrillera al gusto
Aceite, la cantidad necesaria para untar


INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CIRUELA


1 cucharada de aceite
2 cebollas cabezonas cortadas en plumas
15 ciruelas pasas sin semilla, cortadas en cuadritos
6 cucharadas de azúcar moreno
6 tazas de agus o caldo de pollo
Sal al gusto


PREPARACIÓN PARA EL LOMO DE CERDO


Aplique la sal parrillera sobre la carne presionando. Deje reposar


PREPARACIÓN PARA LA SALSA DE CIRUELA


En una sartén caliente el aceite a fuego medio y saltee la cebolla hasta que esté transparente. Añada las ciruelas, el azúcar y el agua o caldo y deje reducir hasta obtener la textura de salsa deseada. Sazone con sal al gusto y reserve a fuego bajo.


Unte la carne con el aceite y lleve a la parrilla a fuego medio hasta que salgan los jugo. Voltee y termine de asar (durante 4 o 5 minutos aproximadamente por cada lado sin dejar endurecer).
Retire el lomo y acompáñelo de la salsa de ciruela. 




Tomada de "Recetas de la Parrilla"























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