martes, 27 de diciembre de 2011

CHULETON O ENTRECOTE CON SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES PARA LA SALSA CRIOLLA

6  cucharaditas  de aceite de cocina
12 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharaditas de pimienta negra molida
4 cebollas cabezonas rojas, cortadas en plumas gruesas
3 hojas de laurel
2 tazas de vino tinto seco
2 tazas de fondo o caldo de res sin grasa
Sal fina al gusto


INGREDIENTES PARA EL ENTRECOTE


6 cortes de entrecote, de 3 centímetros de grosor aproximadamente 
Sal parrillera al gusto
Aceite, la cantidad necesaria para untar

PREPARACIÓN PARA LA SALSA CRIOLLA

En una olla, a fuego medio alto, caliente el aceite y derrita 
la mantequilla. Agregue la cebolla y saltee hasta que esté transparente. Adiciones el laurel y el vino tinto y deje reducir. Luego añada la pimienta, y el caldo y continúe cocinando hasta que se reduzca y obtenga una textura de salsa. Sazone con sal al gusto.

PREPARACIÓN PARA EL ENTRECOTE

Aplique la sal parrillera sobre la carne, presione y deje reposar. Unte con el aceite la carne y lleve a la parrilla a fuego medio durante mas o menos ocho minutos por cada lado. Retire, sirva en un plato y bañe con la salsa criolla bien caliente.


Sacado del libro "Secretos de la Parrilla"







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