martes, 6 de diciembre de 2011

PAELLA

INGREDIENTES
2 tarros grandes de arvejas
1 libra de jamón
1 libre de chorizo Antioqueño Zenú
1 libra de camarones
2 libras de arroz
4 tazas de caldo de gallina
5 tomates maduros pelados y picados
2 cebollas cabezonas picadas 
2 dientes de ajo triturados
1 pimentón verde picado en tiras
1 pimentón rojo picado en tiras
1/2 taza de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En un sartén grande derrita la mantequilla, sofría la cebolla con los ajos hasta que quede transparente. Añada los tomates y los pimentones hasta que pierdan su jugo, agregue el jamón zenú picado en cuadritos, los chorizos cortados en rodajas delgadas, deje cocinar por 10 minutos.
Aparte en una paila para paella o un sartén plancha y grande vierta el aceite y sofría el arroz por 5 minutos, sin dejar de revolver para que no se queme. Añada el caldo, la salsa de tomate, la salsa preparada anteriormente y las arvejas escurridas, sal y pimienta al gusto, deje cocinar a fuego alto revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, hasta que la mezcla seque. Retire del fuego, cubra la paila con pape-l aluminio y hornee por 60 minutos a 350°. Por último, 5 minutos antes de sacar del horno retire el papel, agregue los camarones, sirva caliente.
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