INGREDIENTES PARA LA MANTEQUILLA DE CAFÉ
12 cucharadas de mantequilla blanda
6 cucharaditas de café molido
2 y 1/2 cucharaditas de pimienta molida
Sal fina al gusto
2 y 1/2 cucharaditas de azúcar
INGREDIENTES PARA EL CHURRASCO
6 cortes en mariposa de lomo ancho o chatas, de aproximadamente 300 gramos cada uno
Sal parrillera al gusto
Aceite, la cantidad necesaria para untar
PREPARACIÓN PARA LA MANTEQUILLA DE CAFÉ
En un recipiente incorpore la mantequilla, el café, la pimienta, la sal al gusto y el azúcar. Mezcle bien y rectifique la sazón. Forme un cilindro con la mantequilla y envuélvalo en papel de aluminio o en papel plástico
transparente. Lleve a la nevera hasta que endurezca.
PREPARACIÓN PARA EL CHURRASCO
Haga uno o dos cortes en la grasa externa de la mariposa y sobre la membrana que envuelve el corte. Aplique la sal parrillera presionando. Luego unte el aceite, cierre la mariposa y lleve a la parrilla sobre la grasa a fuego medio bajo. Deje cocinar durante 6 o 7 minutos aproximadamente. Cuando la grasa esté cocinada, abra la mariposa y lleve a la parrilla para asar y marcar. Retire y sirva acompañado con la mantequilla de café.
Tomado de "Secretos de la Parrilla"
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